EJERCICIO 2: VERTICAL

Diseño 1. Propuesta Vertical.

Prof: Alberto Navarro, Carlos Ferrer, Daniel Belandria

PROBLEMÁTICA

El edifico más alto de todo el recinto universitario, y por su ubicación en el contexto, debe ser el más emblemático. Con 7 niveles logra articular dos condiciones: una zona de bienvenida al recinto y el dentro-fuera del conjunto. La resolución programática debe ser más compleja, y las condiciones de lo privado-público y lo duro-blando deben ser parte de la solución del proyecto.

1/1

CONCEPTO

El edificio se genera a través de las ondas expansivas generadas desde la plaza adyacente a él, esta curvatura separa lo duro de lo blando, lo publico de lo privado, a través de una rampa que controla la visual hacia un estacionamiento en las cercanías. La curva genera una condición de compresión y expansión a través de volúmenes que ayudan a generar visuales en la zona pública hacia el recinto y al jardín de la Universidad, mientras que el otro lado se generan volúmenes más cerrados que corresponden a un área más controlada.

PROGRAMA

El edificio cuenta con una zona de oficinas que se les ofrece a las agrupaciones universitarias, con áreas donde estas pueden hacer reuniones y encuentros con la comunidad universitaria. Su planta baja de dispone una zona de bienvenida a la Universidad Simón Bolívar cuya mezzanina se encuentra al aire libre donde se pueden hacer exposiciones sobre las carreras que hay dentro de la universidad.

1/1

Maqueta 1:100 realizado con cartón gris 2 mm. cartón de caja para muro calado y cartón marrón para zonas verdes. Modelo digital realizado en AutoCAD, Renderizado en Artlantis y retocado en Photoshop.

junio 08, 2015